燃气工程系师生参加2017年CAR-ASHRAE学生设计竞赛启动仪式

发布者:郑健发布时间:2016-12-28浏览次数:278

燃气工程系师生参加启动仪式

12月27日,由中国制冷学会、ASHRAE(美国供热、制冷、空调工程师学会)和住房和城乡建设部高等学校建筑环境与能源应用学科专业指导委员会(专指委)联合主办,由中国石油大学(华东)、青岛理工大学、青岛农业大学、山东科技大学承办的2017CAR-ASHRAE学生设计竞赛在青岛理工大学市北校区正式启动。储建学院燃气工程系作为承办单位,在系主任唐建峰教授带领下,近四十位师生参与了此次启动仪式。出席本次启动仪式的还有中国制冷学会理事长金嘉玮先生、青岛理工大学副校长张伟星教授、建筑环境与能源应用学科专业指导委员会主任朱颖心教授、ASHRAE副主席徐家祥先生等专家学者等专家学者。

CAR-ASHRAE学生设计竞赛是建筑环境与能源应用专业的国家级重要设计大赛。竞赛创始于2009年,由中国制冷学会(CAR)、住房和城乡建设部高等学校建筑环境与设备工程学科专业指导委员会(以下简称建环专指委)和美国供热制冷空调工程师学会(ASHRAE)共同举办。竞赛主要面向我国建筑环境与能源应用工程及相关专业的大学四年级本科生,和本科生毕业设计紧密结合,目标是推动我国高等院校建筑环境与能源应用工程学科的教学改革,培养和提高本专业学生进行工程设计的能力,发现和培养未来的暖通空调工程师,促进国际交流。目前已经举办了七届,得到了行业和开设建环及相关专业的高等院校的关注和大力支持。作为承办单位之一,燃气工程系将为本次设计竞赛的开展提供全力支持。