山东省油气储运安全省级重点实验室召开第二次学术委员会议

李玉星院长做工作进展汇报 郑健摄

油气储运安全研讨会现场  郑健摄

油气储运安全研讨会现场  郑健摄

12月18日,山东省油气储运安全省级重点实验室(筹)第一届学术委员会第二次会议暨油气储运安全研讨会在我校召开,第一届学术委员会委员侯保荣、胡盟明、杨希珍、钱建华、艾慕阳、李杰训、张劲军、陈国明、何利民、李自力等专家出席会议,储运与建筑工程学院院长李玉星、副院长刘刚、储运工程系主任罗小明、储运工程系教授曹学文、寇杰等人参加会议。

上午九时,会议在工科楼D345进行,山东省油气储运安全省级重点实验室主任李玉星教授就2016年实验室的建设进展情况进行汇报。学术委员会的专家们认为,实验室建设进展喜人,同时也对实验室建设提出了更高的要求和希望。专家们纷纷为实验室建设献计献策,为实验室进一步建设发展指明了方向。油气储运安全涉及流动与传热、材料、腐蚀和软科学等多个领域,对促进油气储运行业的发展具有重要意义,在后续的建设发展过程中,应进一步提升国际视野,并结合地方经济发展实际,努力使科研成果更好地服务于社会经济发展,培养更多的高素质人才。

会议持续3个小时后,在热烈的氛围中圆满结束。18日下午,专家委员会在逸夫楼一楼报告厅就油气储运安全问题进行了精彩的报告,油气储运工程专业40余名学生聆听讲座。

(储建学院 郑健)