挪威康士伯数码公司专家到我院开展软件技术培训

发布者:郑健发布时间:2016-12-20浏览次数:269

康士伯来我院开展软件培训

近日,康士伯(KONGSBERG)公司总经理吴海峰、工程师孟子文一行到访储运与建筑工程学院,为油气储运工程专业的师生开展了软件技术培训。

为期两天的培训在工科D749进行,康士伯(KONGSBERG)公司开发的油气多相流动软件Leadflow、工艺动态仿真软件K-Spice,可提供从海底到陆上的流动保障及油气集输综合一体化解决方案,由于两个软件与储运专业学生的研究课题相关,学生们的学习热情度很高,师生共40余人参加了本次培训,两位工程师从建模、参数设置、仿真等一系列操作进行详细讲解和指导,并针对储运专业相关课题例如清管、多相流、晃动等专业内容进行案例展示,与相关研究课题的老师进行了深入交流。

据了解,康士伯公司开发的软件K-spice和LedaFlow总价值超过50万美元,今年10月,康士伯集团全球高级副总裁Mr. Eirik Ohr一行曾到我校进行交流合作,并与北京中盈安信股份有限公司共同和我校达成共建实验中心的协议,本次软件培训,为油气储运工程专业的师生掌握先进的技术、提升科研水平、加强校企交流合作打下了坚实基础。

康士伯集团成立于1814年,经过200余年的发展,目前与超过25个国家开展合作业务,公司主营下一代石油天然气软件和数字化解决方案,拥有超过500名行业专家团队,在上中游动态仿真领域以高精度著称,一直处于全球领先地位。

(储建学院 郑健)