学校党委学工部(处)领导到储建学院调研学生工作

发布者:郑健发布时间:2016-11-15浏览次数:324

党委学工部领导与储建学院辅导员队伍座谈 郑健摄

11月11日,我校党委学生工作部(处)副部长李宝玺、学生教育科胡晓波到储建学院走访调研,与储建学院学生工作组在工科D245会议室进行座谈交流,储建学院党委副书记张程及辅导员参加座谈会。

会上,张程副书记首先对学校党委学生工作部对储建学院学生工作的大力支持表示感谢,希望学工处能给予学院学生工作更多的指导。张程与全体辅导员学习了学校党委副书记杨茂椿在月度学生工作会上的讲话,传达了会议精神,要求辅导员紧紧围绕“立德树人”的根本任务,坚持“学在石大”为统领的学生工作纲领,高度重视大学生思想政治教育和安全意识教育等问题,促进学生全面发展。

李宝玺亲切问候了学院内派教师永晓媛的工作情况和生活情况,希望她配合好储建学院辅导员做好少数民族学生的思想政治教育工作,加强爱国主义理想教育,促进少数民族学生更好发展。随后,各辅导员分别从自身工作的经历和在工作中遇到的难题,以及希望得到的帮助等方面,与学工处领导进行深入交流。

李宝玺充分肯定了储建学院的学生工作,认为储建学院学生工作一直以来秉持求真务实、用心创新的工作理念,对学生的教育管理思路清晰,落实到位,并在工作中锻炼出了一支团结互助、积极向上、作风优良的辅导员队伍,希望储建学院把学生工作中一些好的做法、经验总结并推广出来,以实际问题为导向,把学生工作中遇到的问题提出来,与其他兄弟院部共同探讨交流,切实提升我校的学生思想政治教育工作水平。

(储建学院 郑健)