储建学院团校培训第四讲 教你绘制“人生尺”

发布者:储建学院2发布时间:2015-11-18浏览次数:267

邱钰文为团干部授课

111516时,储建学院团校培训第四讲于南教209开讲。团委副书记、研究生辅导员邱钰文紧扣职业生涯规划,从多个角度为广大学生干部做出指导,围绕这个主题展开了妙趣横生而又不失深度的一课。

邱钰文首先提到了当前大学生的就业情况。目前,大学生就业形势江河日下,而今年可以说是最差的一年。尽管如此,每一代都会涌现出一批优秀人才,她表示,是金子总会发光的。对于广大学生干部,更应该有所警醒,奋发向上。随后,邱钰文就你站在哪里?与现场学生干部展开互动。现场学生主动上台与老师交流,积极表达自己的看法。

为了让大家更好的理解生命这一概念,她邀请全体学生动手制作自己的人生尺。在撕下了自己睡眠等必要的时间后,同学们的时间已经所剩无几,她强调:“一定要订好自己的可量化目标,只有可量化的才是可以管理的,目标要与兴趣结合”,同时,她也希望大家养成晨间六问,静夜六思的习惯。

本次团课别具一格,邱钰文以五个W和一个H”为框架在宏观上把握方向,在微观上抓住学生心理,深度讲授了如何做好职业规划及其必要性。广大学生干部在活跃的课堂氛围中,收获了知识,增长了眼界,更明白了人生的短暂。