储建学院举办学生标兵事迹宣讲会

发布者:储建学院2发布时间:2015-11-17浏览次数:306

学生标兵刘晴雨为大一新生做演讲 郑健 摄

按照学校学工部关于开展“十大标兵”事迹宣讲活动的通知要求,加强榜样朋辈教育,帮助新生尽早规划大学,更好的实现全面发展,储建学院于11月13日在南教305教室举办了一场面向2015级本科生的学生标兵事迹宣讲会。刘晴雨、廖友强、董旭等三名校十大标兵分别为储建学院的大一新生们讲述了他们源自努力,成就优秀的故事。储建学院2015级辅导员郑健参加宣讲会。

身为学生会主席,总是能够积极投入学生工作,也能处理好工作和学习的关系,来自化学工程学院的标兵董旭,在谈及他的经历时,向同学们说出了自己的心声:“激情不可能会一直存在,真正让自己坚持下来的是一份责任心。”同时他给在座的同学们关于学习与第二课堂的几点建议:要怀着努力拼搏进取的心态,提高个人素质,增强自身能力,做好每一件小事,将提高个人能力与社团发展结合好。

“从未来看自己,从现在看未来。”来自的石油工程学院的廖友强为在座的同学们重点谈了自己的理想。学习很重要,需要我们去用百分之一百的精力投入课堂,利用好百分之三十的课余时间,换来的将是百分之九十的学习成绩。不仅如此,创新是更为重要的,要有勇于挑战的自信心,“大学总要有那么一两次为了梦想而通宵。”廖友强用这样的方式追逐自己的梦想。“努力到无能为力,坚持到感动自己。”廖有强这样来形容大学生需要有这样的创新精神。

“越努力越幸运,心中一直为梦想而加油。”荣获国家奖学金,三年来保持专业第一名的刘晴雨在谈到自己的大学生生活时这样勉励在场的同学们。大一新生要树立一个明确的目标,走出一条有自我特色的道路。要学会合理的分配自己的时间,有认真踏实、坚持不懈、团队合作的态度。良好的开端是成功的一半,只有提高自己的学习效率,找到适合自己的学习节奏,学会认真的预习+高效的课堂+有效的复习才能走上“学霸”的养成之路。在谈及自己收获时,刘晴雨告诉同学们三年的大学生活对自己来说看似很长其实很短,只有付出才能收获,成长无可代替,发展必须主动。

“有力凭风起,青春正当时”。储建学院2015级辅导员郑健在最后的总结中谈到,最好的时光不是等来的,而是珍惜现在的每一天,努力拼搏不放弃,才能拥有最美好的大学时光。