储建学院组织留学生与班级代表交流会

发布者:储建学院2发布时间:2015-11-17浏览次数:118

我院党委书记张程发表讲话  赵杰摄影

为了加强插班到储建学院的外国留学生与本班级同学的交流,增强集体意识和归属感,11月11日,储建学院与国际教育学院共同组织储建学院留学生与班级代表交流座谈会。下午13时,会议在留培楼208会议室顺利举行,国际教育学院副院长李冠林、国际教育学院学生事务办公室任耕田、储建学院党委副书记张程和辅导员老师、班长参加本次座谈会。

会上,李冠林首先介绍了本次座谈会的目的,他表示,互相结对工作对提高留学生的学科成绩及汉语水平,加深对中国文化的理解有着积极作用,同时对开阔中国学生的视野,提升外语水平也同样有积极作用。随后,储建学院党委副书记张程对广大留学生的到来表示欢迎,在简单介绍了学院油气储运工程和土木工程专业的一些基本情况后,他鼓励留学生要珍惜学习机会,努力学习,同时希望能通过加强与学院各班级本科生的交流互动,使各国同学增进了解,扩大眼界,广交朋友,促进不同文化间的交流与沟通。

随后,储建学院各年级的班长代表都做了自我介绍,并纷纷对留学生的加入表示诚挚的欢迎。留学生代表也对中国同学的欢迎表示感谢,然后就自身在学校的生活学习中国遇到的问题,向老师和同学们进行咨询交流。李冠林副院长和任耕田主任在悉心听取了留学生反映的问题建议后表示,校方会尽快完善相关工作,尽全力为留学生在中国的生活和学习提供便利,同时也对储建学院的学生们提出了加强对留学生的关心和交流的希望,希望班长们能尽职尽责,共同为帮助留学生学习成长及家长不同文化交流做出自己应有的贡献。

会议在和谐的氛围中结束。会后,各年级班长代表纷纷与对接的外国留学生互留联系方式,并合影留念。