储建学院2015年团校提高班火热进行

发布者:储建学院2发布时间:2015-11-10浏览次数:347

点击查看原图

117日,储建学院2015年团校提高班培训课在南教楼209正式开课第一堂课由储建学院院长助理、2015级辅导员周辉主讲,参加培训的有大一至大三的班委、年级学生会及学院学生会等主要学生干部。

周辉首先介绍了团支部与高校团支部的工作背景及职责,接着深入开讲团员入党程序及优秀团支部的建设。 团员入党程序由提出入党申请、确定入党积极分子、指定培养联系人、教育培训、培养考察、确定发现对象、发现对象的考察、成为预备党员及预备党员转正等组成。对于优秀团支部的建设,周辉从个人与集体目标、团支部长短期目标,及团支部风气、制度、特色等方面做出具体建议,并用历年优秀团支部作为案例参考,历年优秀团支部创建灵活、形式各异、具有自己团支部的特色。最后周辉用一句话对学生干部提出建议:珍惜岗位,创造自己的历史。简短的一句话背后蕴含的是对学生干部寄托的无尽的希望。

据悉,学院还将组织学员学习《学生工作办公礼仪》《石大精神与校园文化》《与学生干部谈职业生涯规划》《学生干部如何做好沟通工作》《学生干部工作能力与素养要求》《学生干部压力应对与情绪管理》等内容,并最终进行拓展实践训练及结课考核。

储建学院本年度的团校提高班旨在培养学生干部的工作能力,使学生干部不仅能全面发展自己,而且能在工作中更好的发挥作用,以身作则,起到良好的模范带头作用,更好的做好学生工作。