储建学院男排摘得青年健身节排球赛亚军

发布者:储建学院2发布时间:2015-11-04浏览次数:397

男子排球决赛现场 李子摄影

随着青年健身节各项赛事的不断推进,各类大球类比赛项目也相继进入决赛阶段,储建学院男子排球队一路过关斩将,最终杀入决赛。113日,男子排球决赛在北门排球场举行。储建学院男子排球队对战石工学院,遗憾的是,储建学院队员经过苦战,仍不敌实力强劲的石工学院,最终获得亚军。

1215分,比赛正式打响,尽管赛前储建男排队长陈庆源对全队进行了鼓舞,并表示有信心取得决赛的胜利,但是来自石工的对手实力强劲,比赛过程还是一波三折。

随着裁判一声哨响,第一局比赛正式展开。在精彩的配合下,储建首先控制住比赛,比分一度领先。但石工队很快进入了状态,迅速扳回比分。双方队员都竭尽全力,把握每个机会,飞身鱼跃救球,抬脚救球,大力扣杀,漂亮的假动作,精彩绝伦的比赛令观众热血沸腾。在比赛的最后阶段,储建学院出现了几次关键失误,第一局以1925告负。

在短暂的调整之后,双方交换场地展开第二回合的争夺。第二回合储建队的主攻手姜若愚表现精彩,储建一路领先并率先拿到赛点。但石工并没有放弃,而是冷静应对,双方甚至打出了长达19回合的漂亮对攻。在关键时刻,石工的进攻点连续得分,而储建却没有有效的得分点,最后被反超比分2527惜败对手。

赛后,陈庆源表示,储建整体表现已经很好,只是失误过多,而对手石工实力确实强劲,期待日后可以再次交手。虽然没有取得胜利,但是通过比赛,队友之间培养了默契,增进了感情,磨练了意志。尽管不是冠军,但赛场上的每个人,都是胜利者。