储建学院获得15级新生军训旅歌咏比赛二等奖

发布者:储建学院2发布时间:2015-09-24浏览次数:340

红歌嘹亮振寰宇,句句深情自心中。23日晚7点,“以青春名义缅怀先烈,用石大精神创造太阳”2015级新生军训旅歌咏比赛准时在体育场举行。由储建学院组成的军训一团在比赛中荣获二等奖。

经过为期一周的比赛准备,储建学院的合唱团精心准备,积极训练。比赛现场,红旗飘扬,歌声震天,负责老师精心挑选的自选歌曲《好男儿是要当兵》和必选歌曲《北京石油学院之歌》都脍炙人口。比赛现场,参赛队员精神饱满,歌声嘹亮,台上歌声激昂,台下掌声雷动,整晚比赛气势恢弘。

点击查看原图

储建学院代表队演唱了《好男儿就是要当兵》,唱出了军人的宽广胸襟和气魄,唱出了石大学子奋发向上的精神风貌,并且表演了威武的军体拳。嘹亮奋进的歌声和生动的表演打动了在场的评委和观众。

经过激烈的角逐,储建学院代表队荣获二等奖。

此次歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是新生展现青春热情的舞台。通过此次歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,充分表达了新生对祖国的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,同时也对全校新生军训工作起到了积极的推动作用。