储建学院开展新生团体辅导系列活动

发布者:储建学院2发布时间:2015-09-24浏览次数:324

近日,军训期间,储建学院利用军训间隙,在新生负责人的带领下以班级为单位开展了心理健康团体辅导活动,活动持续约一个小时。

点击查看原图

记者发现,活动之初,同学之间还比较陌生,有些扭扭捏捏。随着活动的深入,欢笑取代了羞涩,现场气氛逐渐轻松起来。

在团体辅导系列活动中,储运1503班的“心有千千结”活动格外引人注目。同学们面朝内拉成一圈,大家记住自己的左手、右手分别是谁。认清后放手,然后自由随意地走动。指挥者说停,大家就停止走动,然后伸出自己的左手、右手寻找原来拉手的伙伴。拉好手后形成了一个大“结”。随后,同学们在不放手的情况下解开这个结,恢复到原来的大圆圈。活动刚刚结束,同学们就迫不及待地用照片记录这一时刻,照片中所有人的表情都流露着来到石大的快乐和幸福。

在记者的采访中,大家分享了自己来石大感受和此次活动的感受。“来到石大,同学们之间彼此慢慢熟悉,欢声笑语加强了我们对彼此的印象。每个名字在我们心中都有了不一样的色彩。我们都很庆幸这场别样的相遇,没有突兀,没有尴尬,自然轻松而又快乐,从羞涩渐渐蜕变成熟悉,从一个个陌生人到一个团体的蜕变。”储运1503班班长赵越如是说。

土木1501班胡凯龙同学这样说道:“感谢这次活动,给了我们近距离接触的机会,让我们熟悉了解对方。正如一句古诗所说‘只觉三生有幸事,相逢一见如故人’,能够遇见并与大家相识是一场缘分,这场活动为我们的缘分之书书写了美好的开始,我也相信我们的缘分也会一直续写,我们憧憬彼此更加美好的未来。”

据悉,本次活动是应学校学工处要求,同时也是为了让2015级新生在紧张的军训间隙,放松心情,缓解疲劳。增强团队意识和班级凝聚力建设的心理健康团体辅导系列活动。活动由杨建敏老师带领储建学院心理协会负责,心理协会先期组织2015级新生负责人开会培训,然后由各班新生负责人具体负责。在杨建敏老师和储建学院心理协会以及各班新生负责人的共同努力下,本次活动取得圆满成功。