储建学院召开新学期教学督导会

发布者:周辉发布时间:2015-09-23浏览次数:299

点击查看原图

922日,储运与建筑工程学院新学期教学督导会在工科楼D241会议室进行,会议由分管教学工作的黄善波副院长主持,党委书记李心市出席会议,杨德伟教授、于永南教授等骨干教师在会上发言,就新学期教学督导工作进行相关安排。

黄善波副院长首先对当前各系的教学督导工作进行了总结,黄院长认为,当前学院教学工作总体情况良好,特别是学院的青年教师,能够在课后虚心向老教师请教,不断提升自己的课堂教学水平。当然,对于当前教学过程中存在的一些问题,例如课堂教学仍存在依赖PPT讲稿,课堂气氛不够活跃、缺乏师生互动等,黄院长也毫不避讳地指出,并对青年教师提出要求,希望他们向老教师学习课堂教学的经验,努力提升自己的课堂教学水平。

党委书记李心市针对图和提高青年教师的教学水平提出了几点建议,一是针对难度不大的课程应考虑是否改革教学方法;二是建议恢复教研活动,讨论教学指导,通过教学研讨加强教学经验的互动交流和传承。

随后,与会的各位青年教师和老教师就教学相关经验进行了深入交流,黄善波副院长在会议最后对本学期的教学督导工作进行了安排,随着教学督导工作的不断开展,储建学院的教学工作在新学期将会有新的突破发展。