无“微”不至 储建学院2015年迎新工作火热开展

发布者:储建学院2发布时间:2015-09-05浏览次数:332

中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院今年将迎来565名本科新生,尽管学校安排的2015级本科生入学报到的时间为9月7日,但储建学院学生工作组的迎新准备工作自8月中旬起,就陆续开展了起来。如今,距离新生报到的日子越来越近,储建学院学生工作组的各项迎新准备也基本落实,2015年迎新工作正如火如荼地进行着。

充分利用新媒体迎新 无“微”不至

今年储建学院的迎新准备工作主要通过QQ群、微博和微信等网络社交平台开展,各种新媒体的手段和互联网的工作思维共同发力,逐渐构建起一个全方位、立体化的网络空间。将今年的迎新准备工作做到无“微”不至。
    和往年一样,早在学校录取工作一结束,储建学院学生工作组就立即通过学工在线主页及学院官方主页公布了2015级年级QQ群及家长QQ群,通过辅导员在线与新生互动交流的方式为他们解疑答惑,并及时发布和新生相关的各项通知、公告,通过与新生家长在线进行交流,让学生家长及时了解学校、学院的情况以及学院学生工作的各项规定,为新生入学以后的管理工作奠定了良好的基础。
与此同时,储建学院微信订阅号“储建学工在线”和团委微博等新媒体平台也不断推送迎新系列内容,为新生的入学准备提供了详尽的指南与帮助,来自湖南的一位新生表示:“学院做这些工作让我们提前对大学有了一个全方面的了解,对我帮助很大,非常感谢辅导员老师们的辛苦付出。”除此之外,今年储建学院还充分利用新媒体平台开展丰富多彩的线上迎新活动,如“我与石大有个约定”、“学长领航计划”等,通过这些活动,一方面能调动起新生们对大学生活的期待与向往,另一方面也能够为入学以后利用好新媒体平台积极开展网络思想政治教育打下良好的平台基础。

全心全意为学生服务 关怀备至

尽管是暑假期间,但是储建学院学生工作组的老师们已经提早开始了迎新准备工作,每天在线为同学解答疑问,大到国家社会问题、小到个人成长经验,可谓关怀备至。准大学生们对于即将迎来的大学生活都充满着无尽的好奇与激动,对此,储建学院安排了多为辅导员老师专门针对党团建设、学生组织、大学学习和生活等问题,与学生进行在线互动交流,收效甚广。
    尽管离报到的日期还有一个星期,但储建学院2015年迎新工作的各项准备已经基本就绪,只为新生入学那一天,将最温情、最美好的记忆留给他们,让新生们无悔来到储建学院,这就是储建学院学生工作一直秉持的理念:全心全意为学生服务,求真务实,用心创新。