关于完善青岛市科技专家库专家信息及新专家征集的通知

发布者:储建学院3发布时间:2015-05-21浏览次数:133

各有关单位:

根据全市科技管理工作需要,我市将于近期对市科技计划专家库专家信息进行更新补充,现就有关事项通知如下:

一、入库专家征集类别

青岛市科技计划专家库主要征集类别为:技术专家、管理专家、金融财务专家、知识产权专家等。请单位按照通知要求及时组织推荐上报。

技术专家征集主要面向科技型企业、高等院校及科研机构、医疗机构、科技推广机构、科技服务机构等单位中具有相关专业背景和实践经验,长期从事科研工作的专家;

管理专家征集主要面向高等院校及科研机构、科技型企业、科技创业孵化机构、科技服务机构等单位中经验丰富的管理人员;

金融、财务专家征集主要面向高等院校从事金融、财会专业学术研究的人员,科研机构的财务部门主要负责人,资本市场、各类投资担保、银行信贷、保险、会计师事务所等金融机构、金融财务类企业中长期从事金融投资和财务管理的专业人员;

知识产权专家征集主要面向高等院校及科研机构、企事业单位、律师事务所、知识产权服务机构中有丰富知识产权实践经验的专业人员。

二、入库专家基本条件

(一).年龄70周岁以下(院士等高端人才不受此条限制);

(二).具有副高及以上职称或获得国家认可职业资格(如注册会计师、评估师、律师、专利代理人等),或在规模以上科技型企业担任总经理、副总经理、总工、技术总监、研发总监等职务的;

(三).在所从事行业具有5年以上工作或研究经验,熟悉本领域发展的技术水平和总体情况;

(四).热心我市科技发展事业,愿意提供科技咨询和顾问服务,无不良信用记录。

三、入库操作程序及要求

(一).新增专家信息提供方式:此次专家库征集采取线上和线下相结合的方式,线上是指由各科技主管部门(区(市、管委)科技局、大学科研机构和市直单位)及其他单位的科研管理部门确定专家信息后通过青岛市科技管理信息系统(http://shenbao.sipc.cc:8088/portal)为各专家分配专家账号,由各专家登陆青岛市科技管理信息系统完善信息后通过系统提报(附件3)。线下是指在通过系统报送专家信息的同时由各科技主管部门汇集拟推荐专家的信息采集表(附件2)加盖公章后连同专家身份证复印件(各一份)报送至青岛生产力促进中心(专家个人也可自行报送)。报送地址:市南区宁夏路288号青岛软件园12号楼B座6楼青岛市科技创新综合服务平台“科技人才”窗口。

学科分类及代码请登陆青岛市科技管理信息系统“相关下载”查阅,无法在系统中选择学科分类的可只提供线下材料。

(二).已在库专家信息无需重复提交材料,只需在线更新信息即可(如联系方式、学历学位、职务职称、身份证有效时间、银行账号、荣誉奖励等)。

(三).学校时间安排

1.请各院部于6月2日前将愿意入库专家名单报科技处。

2.科技处给专家建立帐户后,请推荐专家于6月15日前登录系统进行信息完善。

3.请各院6月20日前将“附件:拟推荐专家信息采集表”及专家身份证复印件各一份收齐后交至科技处。

联系电话:0532-86981837 邮箱:peihongyan@upc.edu.cn

附件:拟推荐专家信息采集表

青岛市科技专家库系统使用说明