关于召开学校“非常规油气勘探开发技术研讨会”的预备通知

发布者:周辉发布时间:2014-05-21浏览次数:81

各院部、有关科研单位:
油气资源紧缺已成为制约我国经济社会可持续发展的主要瓶颈之一。非常规油气是指不能用常规技术手段进行有效开采的油气资源,主要包括页岩油气、致密油气、煤层气、天然气水合物、稠油和油砂等,其资源量远大于常规油气,已成为重要的战略性接替能源。
为总结交流近几年国内外非常规油气勘探开发前沿技 术;推动学校内部跨学科、跨领域的深入合作和有关研究平台的建设;并进一步展望未来发展趋势、讨论最新突破性进展、交流新的学术思想和新方法以及交叉学科 的新问题,围绕制约我国非常规油气勘探开发的关键科学和技术问题,学校拟定于6月中下旬在中国石油大学(华东)青岛校区组织召开“非常规油气勘探开发技术研讨会”,具体安排如下:
一、参会对象
校领导、科技处、有关二级院部、非常规油气与新能源研究院、学校从事非常规油气勘探开发技术研究以及交叉学科有关的教师。
二、详细时间、地点见正式通知
三、研讨会材料提交
请有意参会的老师,于610日前将交流题目(附件1)发送到各院部科研秘书邮箱,由各院部科研秘书汇总后,发送zuoliyun@upc.edu.cn,会议将采用多媒体交流,交流时间控制在15分钟以内。学校将根据研讨会情况,优选凝练非常规油气勘探开发有关技术方向作为后续支持重点。
联系人:梁昌国左利云
二零一四年五月二十一日