纪效田副书记为我院进行入党积极分子培训

发布者:储建学院发布时间:2014-04-01浏览次数:173

328日下午,储运与建筑工程学院2014年入党积极分子培训班题为《党的性质和宗旨》的第二讲于南教100准时开始。主讲人为校党委副书记纪效田。

纪效田副书记引用党章说明党的性质,即中 国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文 化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。他明确地指出,认识党的宗旨要分为四点:一、全心全意为人民服务是我党的唯一宗旨,因党的阶级性和先进性, 决定我们党必须为工人阶级和人民群众谋利益,在工作中坚持实行群众路线;二、要经受住执政党的考验、改革开放的考验以及反和平演变的考验,强调坚持不懈地反对腐败,加强党风建设廉政建设的重要性;三、要树立科学的价值观,将一切为了人民的利益作为共产党人在价值取向上的要求和体现;四、实践党的宗旨从自己做起,从小事做起。纪副书记说:“大学期间就是走向社会的过渡,在此期间,大学生应该严格地要求自己,提高自理能力,为将来做好准备。”

纪书记的党课对入党积极分子进行党的性质和宗旨教育,促使大家加强党性修养,坚定为人民服务信念,为入党积极分子的快速成长打下基础。