管理教育齐上阵,加强毕设学风建设

发布者:储建学院发布时间:2014-04-02浏览次数:156

随着毕业季的悄悄临近,2010级同学已经开始毕业设计(论文)的相关工作。储建学院为了规范毕业生在毕业设计期间的学习,进一步提高学院学风建设成效,特制定了包括《储运与建筑工程学院毕业设计(论文)工作实施细则》(储建【20146号文)、《储建学院关于加强毕业设计严格毕业生请假制度的通知》、《关于加强储建学院2014届毕业设计(论文)学生管理的工作安排》、《关于做好毕业设计考勤工作的通知》在内的多项制度规范。

“请假手续需经论文指导老师、辅导员、主管系主任和学院党委副书记签字后方可离校”、“凡警告处分达到三次者,取消答辩资格,按照‘不及格’处理”、 “末位淘汰制”、“每天毕设考勤,每周形成毕设考勤通报,并上报学院和教学系”是制度规范中的部分条款。然而,除了严格的管理,储建学院毕业年级还将开展 毕业设计(论文)主题班会,毕业倒计时,时间去哪儿微 博话题等活动,同时这也是毕业生文明离校系列活动的内容之一。在毕业设计期间,学院要求全体毕业生党员积极行动起来,充分发挥自己的先锋带头作用,强化毕 设学风督察,每两周开一次党支部生活会,对当次会议的主题和近两周班级学生的毕设情况予以总结并且上报,学院学生党总支也将定期检查支部民主生活会记录。

储建学院全方位、多举措地对毕业生的学风进行建设和行为规范,使大家做到善始善终,给自己最后在母校的时光留下一段无悔的记忆。