天津大学土木工程系顾晓鲁教授来我院做学术报告

发布者:储建学院发布时间:2014-06-11浏览次数:361

611下午,应土木工程系邀请,天津大学顾晓鲁教授来我院进行学术交流,作了题为“基坑工程的稳定性与变形控制”的学术报告。

教授介绍了我国及国际岩土工程体制、岩土工程技术标准体系及注册岩土工程师考试等大家普遍关心的问题;结合杭州地铁坍塌事故及相关技术规范,对深基坑工程的稳定性与变形控制方面的研究做了精彩讲解,并指出土木工程研究生应具备的基本技能要求。

教授的报告既注重学术研究的理论性,又注重工程实践性,开阔了大家的专业视野和研究思路。

顾晓鲁教授简介:天津大学建筑工程学院首任院长,土木工程界最高个人荣誉获得者。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会常务理事,中国建筑学会地基基础分会副理事长。参加了多本国家与行业重要规范的编写。