当前位置:首页  学工动态

【团日活动】建环2302团支部开展“追忆校史,砥砺前行”主题团日活动

时间:2024-07-04浏览:0

建环2302团支部成员参观校史馆 梁梓健摄

6月26日,建环2302团支部前往校史馆开展“追忆校史,砥砺前行”主题团日活动团支部成员参加活动。

在校史馆现场,讲解员为团支部成员详细介绍了学校经历“北京石油学院”“华东石油学院”“石油大学”“中国石油大学(华东)”四个历史发展时期的成就。在参观校史馆过程中,支部成员聆听讲解,认真观看校史馆的老照片和老物件,跟随讲解员一同感受本校的建设进程、发展历程和杰出成就。

活动结束后,团支书谭紫彤基于支部成员在校史馆了解到的内容,组织开展“石大发展历程”线上问答比赛,通过填写问卷,以积分制计算比赛成绩。梁梓健表示:“本次活动加强了我对学校历史史实、文物资料、先进事迹的了解,石大取得的各项成就,离不开数代石大人的共同努力。作为一名石大学子,我要向铁人王进喜学习,不断加强学习和锻炼,励志奋勉,发扬艰苦奋斗、拼搏进取的精神,在石大这片丰沃的土壤上继续谱写新的篇章。”

本次团日活动让支部成员深入了解了学校的光辉历程和石油精神的丰富内涵,激发支部成员的学习热情,坚定支部成员的信仰和追求。未来,支部成员将以更加昂扬的斗志和更加务实的作风贡献自己的智慧和力量。

(学生记者:刘霖、邱玉婷   责任编辑:郑健、马尉博   审核:王加胜