学院召开党政联席(扩大)会总结学期工作

时间:2024-07-03浏览:10

学院召开党政联席会(扩大)会议 王昭钧摄

7月2日上午,储运与建筑工程学院在工科楼D345会议室召开党政联席(扩大)会,全面梳理总结学院2024年上半年工作,部署下一阶段重点工作,学院领导班子成员、党委委员、各教学系主任、党支部书记参加会议,会议由院长刘刚主持。

刘刚对学院今年上半年工作进行总结。他指出,2024年以来,全院师生凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,取得了一系列成绩。在教学方面,学院顺利完成2024届毕业生各项工作、学校审核评估、招生宣传等工作。建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)复评通过,合格有效期6年,土木、力学先后完成学位点评估,土木、建环专业实施大类招生,建设能源储运类本研一体班、智能管道微专业,各专业软科排名稳步上升,完成了第九届全国大学生油气储运工程设计技能大赛,积极筹备山东省大学生结构设计大赛,学院大学生学风正逐步改善。在科研方面,学院与国家管网成立“联合创新中心”取得重要进展,学科融合办公室牵头落实与研究总院月度互访制度持续优化落实,实施与研究总院研究生联合培养专项计划,积极筹备2025中国国际管道会议,组织科技成果鉴定会,力学-土木-储运联合申报山东省工程技术中心已经进入公示期。在师资队伍建设方面,学院持续落实“1536”人才引进工作检验法,开展985高校面对面宣讲,主办青年学者论坛等,新增光华学者特聘岗1人,1人入围国家青年拔尖人才会评(进行中)。刘刚最后指出,学院要进一步扎实做好有组织的科研,聚焦学科专业建设和人才工作,着力推进学院高质量内涵式发展。

学院各分管领导分别就自己分管的工作进行了总结汇报。副院长唐建峰就2024版培养方案、教学大纲、专业认证、青年教师教学考核、微专业等工作进行总结并提出要求;副院长罗小明就研究生招生、研究生过程培养、青蓝论坛、学位点建设、国际交流与合作等工作进行总结汇报;副院长程旭东就有组织地申报科研项目、平台建设、成果鉴定、学术交流、实验室安全与管理等工作进行详细汇报;党委副书记周辉就学风建设、大学生就业、辅导员和班主任队伍建设等工作进行总结,并对下一阶段学生工作计划做了汇报;工会主席冷青峰传达了学校“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛通知精神并布置工作。

姚海田在总结讲话中指出,学院师生要始终秉持“主动引领、凝心聚力、突破发展、追求卓越”的理念,在工作中做到有追求、有正气、有担当、有标准,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,广大党员要心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动融入服务学院发展大局,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

总结会开始前,党委书记姚海田和院长刘刚还分别以《学深学透党纪校正思想行动》和《党纪学习教育体会》为主题,向党政班子和学院三级单位主要负责人讲授党课。

(记者:王昭钧    责任编辑:郑健    审核:周辉)