学院举行2024级本科生班主任聘任仪式

学院举行2024级本科生班主任聘任仪式 郑健摄

党委书记姚海田讲话 郑健摄

院长刘刚讲话 郑健摄

7月2日,储运与建筑工程学院2024级本科生班主任聘任仪式在工科D345举行。学院党委书记姚海田、院长刘刚、各系主任、2024级本科班主任及辅导员参加仪式,学院党委副书记周辉主持仪式。

周辉对学院近年来班主任工作的创新探索和取得的成效进行了总结,表示学院将持续加强顶层设计和制度保障,不断完善“三全育人”工作体系,提升班主任工作实效,希望新聘任的班主任要充分发挥各自专业领域和人生成长经历的优势,教育引导学生培育优良学风,与辅导员密切协同,共同做好学生的思想教育、价值引领和学业指导等工作,强化学生专业认同感,帮助学生更好地成长成才。

姚海田依次为新聘班主任颁发聘书。经自主申请、各系推荐、学院考察选拔等环节,梁法春等12名教师受聘为2024级本科生班主任。姚海田指出,本科阶段是学生成长的重要一环,班主任作为学生工作队伍的重要部分,在学生的专业学习、发展规划等方面发挥着重要作用,班主任应当与辅导员一道,牢牢把握立德树人根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的引路人,与学生同频共振,成为学生信赖的良师益友。

刘刚对各位教师主动担责、热忱服务人才培养工作表示诚挚谢意,他强调,班主任在学生的成长过程起着不可替代的作用,希望全体班主任要牢记初心使命,为党育人、为国育才;要发挥自身专长,为学生传道授业解惑,做好学生学术科研的引路人;要深入学生,经常与学生交流,促进学生全面发展。

学院自2021年开始,通过设立“班主任教育管理实践专项”、开展班主任量化推优、常态化组织班主任工作交流沙龙等举措,加大经费投入和政策支持,在提升班主任队伍活力、提高学生培养质量等方面奠定了良好的工作基础。下一步,学院将持续推进班主任队伍建设,加快构建完善的全环境育人格局,促进班主任工作走深、走细、走实,在优良学风建设和学生全面发展等方面取得更多成效。

(学生记者:文诗睿    责任编辑:郑健    审核:周辉)