当前位置:首页  学工动态

辅导员尚学滨主持培训会 李润泽

胡晓波老师进行就业指导培训 李润泽摄

辅导员王加胜讲话 李润泽摄

为做好2025届毕业生的就业指导工作切实帮助学生明确职业规划,进一步提高就业能力和本领,储运与建筑工程学院于6月28日在南教100召开2025届毕业生就业培训会。大会由辅导员王加胜、尚学滨主持储运与建筑工程学院学院全体2025届本科毕业生参加。

大会邀请了学生就业指导中心就业指导部的胡晓波老师进行讲座,胡晓波“做好求职准备,从容胜出求职季”的培训,她向大家介绍就业招聘信息的多种搜集途径;解析了求职简历的格式、内容要求,指出一份好的简历应该要内容有匹配性、针对性、专业性,同时要能准确展现个人的作用在里面,尽可能体现自己的长处讲解了面试的类型面试时的注意事项以及可能会遇到的问题最后鼓励大家把握时机、科学决策,用积极的求职心态和行动从容决胜求职季,同是也为学生未来职业规划、个人发展提供了思路。

随后,王加胜就小学期与暑假的安排进行强调,对于即将到来的小学期和暑假应当明确目标计划,合理分配时间,同时希望同学们能在暑假期间能够关注就业招聘信息,做出一份自己满意的简历,全方位开发自我潜能,选择适合自己的发展道路,持续努力

本次就业培训会的成功召开为同学们提供了有力的帮助和指导,提高了就业的技能与意识,使同学们更加关注自己的就业情况,帮助同学们提高思想认识、端正态度、充分合理做好自身生涯规划,促进自身全面成长成才。

(学生记者:李润泽   责任编辑:王加胜   审核:周辉)