储运与建筑工程学院关于开展“学生党员星期四”主题活动的通知
发布时间:2018-01-02  作者:  浏览次数:

院属各单位:

   为进一步加强学生党员教育管理,发挥党员作用加强学院学生工作,储建学院决定在2018年以学生党支部为主体开展“学生党员星期四”主题活动。现有关通知工作如下:

   一、活动目标

   1、学院学生党建工作形成“星期四传统”,逐步增强学生党员和党支部在大学生群体中的影响力。

   2、学生党支部借此机会规范工作,尤其是做好学生党支部工作手册记录。

   3、学生党员能力素质得到提高,党员作用得以充分发挥,党员对于党的知识掌握达到“随考即良好”的水平。

   二、活动内容

   1、结合校历,由学生党总支负责制定“党总支集中教育周”、“党支部活动周”和“党员自我提高周”的“三周一循环”的储建学院“学生党员星期四”主题活动安排,对每个星期四学生党员组织生活提出指导。

   2、党总支集中教育周,一般是学院党委、党总支组织开展党员、党员骨干集中教育活动,通过集中教育带动学院学生党建工作水平整体提高。

   3、党支部活动周,一般是党支部为主,结合党建实际情况,按照学院党委、党总支的指导以党支部组织生活为重点开展支部活动,并做好活动记录。

   4、党员自我提高周,一般是党支部指导,党员自行开展,通过党员自我学习、自我锻炼和自我约束等方式提高学生党员素质,发挥学生党员作用,起到党建工作带动学生工作整体进步的目的。

   三、活动要求

   1、“学生党员星期四”主题活动是学院党委牵头实施的“2018学生党建一号工程”,全院大学生党支部要高度重视,大学生党员要积极配合,原则上不允许学生党员因其他事项占用该时间,确实需要请假的学生党员要请示学生党总支“一事一人一批准”。

   2、主题活动要以学生党支部为主体开展,以大学生党员为核心推进,工作中要注意做好宣传,营造学院学生党建的浓厚氛围;学院党总支要通过有效制度就此工作加强对各学生党支部的指导,并做好支部考核。

   3、党支部集中教育周要重视考核,尤其是要以工作实际为导向加强考核;党支部活动周要做好党支部工作手册的记录,防止党支部组织生活的泛娱乐性和泛学术性,提高党支部组织生活的政治性。

   4、党员自我提高周重点是将学生党建工作与学院大学生教育管理工作有机结合,达到党建工作带动全局的目的,工作中也要注意结合党支部工作手册和党员材料等做好记录。

   “学生党员星期四”主题活动是储运与建筑工程学院党委加强学生党建工作的重要抓手,学院党委将结合此项工作推进陆续出台相关政策,并配以经费支持,请学院全体大学生党支部、党员积极相应,力争将该项工作做成学院大学生党建工作的品牌,有效提高学院学生党建工作的整体水平。

 

 

中共中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院委员会

二〇一八年一月二日