我院完成2017年度校自主创新结题验收工作
发布时间:2017-12-15  作者:王昭钧  浏览次数:

点击查看原图

1213日下午,我院开展了2017年度校自主创新科研计划项目结题验收工作,对2017年应结题的自主创新科研计划项目进行验收评审。此次验收会由我院曹宇光副院长组织,邀请7位不同研究方向的教授担任专家评委,其中我院徐明海教授担任组长。参加这次验收的共有12个项目,包括9个青年基金项目和3个研究生创新基金项目。

专家评审组审阅了结题报告等相关材料,听取项目负责人工作汇报,就计划执行情况,经费支出情况,研究内容、研究方案、技术路线方面的创新性,人才培养等有关问题进行质疑与答辩。并依据《中国石油大学(华东)自主创新科研计划项目管理办法》以及各个项目计划任务书约定的指标进行客观评判。通过审核,专家认为大部分项目完成情况良好,达到了考核指标,其中4个项目评为优秀,分别为叶贵根、毛宁、滕厚兴三位老师承担的青年基金项目和博士研究生李勇铜承担的研究生创新基金项目。

    自主创新科研计划项目经费来源于“中央高校基本科研业务费专项资金”,以校内科研项目立项的方式予以资助。该项目遵循“统一组织、专家评审、鼓励创新、择优支持”的原则,由学校自主进行立项、遴选支持。自主创新设立青年基金、科技专项、研究生创新基金等类别。其中,青年基金和研究生创新基金项目分别由学院年轻教师和博士生作为项目负责人承担。通过该计划的实施,可望助推学院青年创新型科研人才和团队的形成,升级和培育高水平科研项目和成果。