English Version
我院完成本科教学审核评估阶段校内考察工作
发布时间:2015-04-02  作者:高明珂 南知镕 张冬冬 周辉  浏览次数:

 

 本科教学审核评估见面会

本科教学审核评估查阅资料

本科教学审核评估参观实验室

本科教学审核评估访谈

本科教学审核评估反馈会

   根据学校本科教学工作审核评估评建的部署,330日~31日,学校自评专家组一行8人对我院进行本科教学评估考察。专家考察组组织召开了见面会,查阅了相关教学资料、评估支撑材料,与院班子成员、专业负责人、系(中心)主任、教师、辅导员、大学生等进行了深度访谈或座谈,实地检查了教学实验室,最终对考察结果做出了反馈。

   330—41日上午,学校自评专家对我院本科教学工作进行了全面考察。考察活动主要采取三种形式:一是深度访谈,访谈对象包括院班子成员、专业负责人、系(中心)主任、任课教师、教学秘书、辅导员及学生等;二是教学资料考察,考察资料涵盖各科试卷、毕业设计、培养计划、教师教案讲稿、各方面支撑材料等;三是条件考察,包括各专业学科实验室等。考察期间,专家组开展深度座谈40余次,与共计50名本科生进行了座谈,调阅试卷20余门次、毕业论文数10门次,并实地考察了储运、热工、力学等实验室。

   41日下午,专家小组在工科楼D749召开了对本次考察评估的反馈会议,校长山红红、副校长刘华东参与了会议。专家组根据考察情况,从总体办学目标、各个专业定位、教师队伍调整、教学资源利用、职能部门沟通、学生培养发展等八个方面对我院本科教学工作做出评价,提出我院办学目标明确、师资力量雄厚、学风建设良好、实践教学亮点突出、创新自制实验设备、实现多样化与创新化发展等优点,同时针对办学目标、师资培养和学生培养等工作中存在的问题进行了通报,并要求学院进行整改。

   院长李玉星在讲话中首先对专家组的辛苦工作表示感谢,对专家组负责的态度致以敬意。他指出,就学院存在的问题和专家提出的建议将高度重视,马上整改,促进储建学院教学工作水平提高。

副校长刘华东在讲话中谈到,“储运与建筑工程学院总是给人以 “‘老’、‘大’、‘新’的印象。”“学院早在1953年学校办学初期便已存在,根据办学需要又开设了新专业,应该依照实际情况,分专业,分阶段,分层次,分目标进行发展,此外,学院要注重整体成效的体现,充分利用丰富的教研设备进行实践性教学,实现学科、专业、学生三者协调发展。储运与建筑工程工程学院作为拥有国家级重点学科的学院,理应抓住这次评估的不足,进行相应调整,源源不断的为国家输送高质量人才。”

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580