English Version
储建学院召开新入职教师座谈会
发布时间:2017-09-08  作者:张涔  浏览次数:

点击查看原图

        为帮助新入职教师快速适应新环境下的工作与生活,加强学院与教师之间的沟通与了解,2017年9月7日上午,学院组织召开了新入职教师座谈会。会议由党委书记高平发同志主持,副院长俞然刚、黄善波及工会主席于桂杰参加了座谈会。

2017年学院新入职教师5人,其中副教授1人,讲师2人,师资博士后2人。高平发书记首先代表学院对新入职教师表示欢迎,并向新进教师介绍了学院的历史及发展现状。储建学院拥有国家重点学科及省重点学科,并在专业平台建设及科学研究领域取得显著成果。

俞然刚副院长结合多年的教学、科研工作经验,对新教师的科研发展及研究生指导工作给出了建议。新入职教师均拥有高学历、扎实的专业知识储备及学术研究资源,应充分利用自己的优势,合理安排教学、科研时间,尽快适应学院工作。

黄善波副院长为新入职教师介绍了学校、学院关于本科教学及青年教师培养的相关政策。他建议青年教师要迅速完成从学生到教师的角色转变,要有“敬畏教学”的态度,树立“教学学术”的理念,踏踏实实地做好教学。

工会主席于桂杰教授向新教师介绍了学校、学院工会的情况,鼓励新教师在积极参加工会活动、发挥特长的同时,培养集体荣誉感,注意劳逸结合。

随后,青年教师们发表了入职的感受与体会。新教师们一致表示,尽管新环境会带来新的压力和挑战,将尽快完成从学生到教师的角色转换,积极向老教师们学习,以严格的标准要求自己,为学院的教学科研发展贡献自己的一份力量。

最后,高平发书记对新入职教师提出“以学生为本、以德为先、以能力为重、全面发展”的期望。在双一流学科建设的任务下,大家应互相交流、互相帮助、把握机遇。年轻教师是学院的希望,为储建学院注入发展活力,学院会加大对教师工作的扶持,共同促进学院建设发展,争创好成绩。


CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580