English Version
ASME 大学生文化节暨ASME中国石油大学(华东)学生分会授牌仪式成功举办
发布时间:2017-07-24  作者:范丽欣 刘佳  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

7月23日,由ASME中国石油大学(华东)学生分会主办的ASME 大学生文化节暨ASME中国石油大学(华东)学生分会授牌仪式成功举办。加拿大工程院院士Maher Nessim、美国机械工程师协会(ASME)会士Alan Murray,ASME技术会议部主任Timothy Graves美国机械工程师协会管道安全分会(ASME PSD)前主席Joe Paviglianiti、美国机械工程师协会(ASME)中国首席代表张强,挪威科技大学教授Afrooz Barnoush北京科技大学教授路民旭、浙江大学教授白勇、中国石油大学(华东)教授李玉星等嘉宾出席此次文化节。

本次文化节由ASME中国石油大学(华东)学生分会主席滕霖博士主持,中国石油大学(华东)教授李玉星致欢迎辞。

ASME技术会议部主任Timothy Graves向在场学生嘉宾们介绍了ASME发展历程。美国机械工程师学会 (ASME)成立于1880年,是一个提供技术信息、培训和教育一体化服务方面拥有丰富经验的非营利性科技社团,致力于在世界范围内推动机械工程、多学科工程和综合科学的进步,并通过其产品、服务和其他媒介,为各界提供了一个资源共享的平台。Timothy Graves还通过展示一段ASME学生会员参与到国内外重要的能源与工程系列相关活动的视频,介绍了ASME学生主要活动,展示了加入ASME的精彩科技生活。

接下来,李玉星与Timothy Graves为我校ASME学生分会揭牌,并互赠礼物,希望双方继续加强合作,并预祝ASME学生分会发展越来越

最后,在自由讨论环节,学生与国内外嘉宾就如何加入ASME和ASME如何改进展开热烈的讨论。成为ASME学生会员有机会直接接触相关行业的专家和学者,开拓视野,扩大交流,尤其对于在读大学生或研究生而言,可以更好地激发对专业的学习热情,扩大自己的知识面,加速自我成才,提高学生全面素质和就业能力。

ASME中国石油大学(华东)学生分会成立于2016年12月,是目前华东地区唯一的学生分部。在ASME北京代表处的帮助和指导下开展活动,面向涉及工科的所有专业招收会员,层次遍及高年级本科生、硕士研究生与博士研究生,为学生提供了一个学术交流、沟通的平台。


CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580