English Version
加拿大院士管道可靠性与评估交流座谈会
发布时间:2017-07-24  作者:范丽欣 张乐  浏览次数:


点击查看原图


7月21日,中国石油大学(华东)邀请到加拿大工程院院士Maher Nessim于逸夫实验楼1楼报告厅举办了一场管道可靠性设计与评估交流座谈会,会议邀请到储运与建筑工程学院院长李玉星,储建学院党委副书记张程等人出席。毛宁博士主持此次讲坛。

会议之初,Maher Nessim首先介绍了一下了自己的求学历程与自己近来的科研项目。Maher Nessim讲到了自己的求学生活,分享了自己生活、工作中的乐趣。出生自埃及的他向同学们讲述了异国求学经历,以及选择专业的原因。Maher Nessim表示自己对管道行业的热爱,“兴趣和对专业的热爱塑造了今天的我(The interest and love to my major make me who I am today)。”


点击查看原图


座谈的形式让现场异常活跃,现场同学积极提问,向Maher Nessim提出问题,Maher Nessim对同学们的每一次问题都认真解答。能源与动力工程专业1504班顾泽凯说道,“虽然词汇上理解有些困难,但是院士平易近人的态度拉近了与我们学生之间的距离,希望以后能有更多的机会与‘国际大咖’们沟通交流。”李玉星也与Maher Nessim进行了一些探讨,比如就中国管道的长距离铺设下的检测,管道腐蚀影响因素等多种多样的问题进行了深刻探讨。会后,Maher Nessim与现场同学进行了合影。

此次交流会,让同学们了解到世界前沿的管道技术,解决了学习中遇到的困惑。即将就读油气储运工程专业研究生的张燕对Nessim博士十分钦佩,“Nessim博士是油气储运行业、尤其是管道行业享誉国际的专家,今天听取他的报告,收益匪浅,院士深入浅出的讲解了许多问题,解决了我们很多在专业学习中的问题。

Maher Nessim博士,加拿大工程院院士,C-FER Technology总工程师,C-FER Fellow。近30年来一直致力于风险及可靠性研究,尤其在风险及可靠性方法对于各种工程系统(包括管道、海上结构、船舶、建筑物、核设施和桥梁)的应用方面取得大量成果。他是《基于管道可靠性的设计与评估方法》的主要发起者及作者,目前该方法已纳入CSA Z662标准。鉴于他对行业所做出的突出贡献,Nessim博士被授予多项荣誉,包括2011年由加拿大标准协会颁发的“20年服务奖”,2009年由国际管道研究理事会颁发的杰出研究成就奖”。


CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580