English Version
2017亚太国际管道会议隆重开幕
发布时间:2017-07-24  作者:范丽欣 刘佳  浏览次数:


点击查看原图


722日上午,2017亚太国际管道会议在青岛隆重开幕。本次会议由中国石油大学(华东)、山东石油学会和美国机械工程师学会(ASME)联合主办,来自加拿大、美国、俄罗斯、挪威、韩国和中国等多个国家的200多位油气管道业界代表齐聚一堂,展示尖端技术和最新产品,研讨行业发展,共同探讨管道技术升级创新的新趋势、新路径,深化合作交流,助推国内外管道行业持续发展。

据了解,本次会议以“发展与创新”为主题,7月21日至23日在青岛市举办,大会立足亚洲,放眼全球,聚焦国际油气管道的持续发展,突出石油天然气管道设计、安全和运行管理各环节中的技术创新。大会邀请院士、高级专家学者到会交流并做主题报告,共设置“管道设计、施工与输送”、“储运设备、自动化、信息化和智能化”、“ 管道腐蚀控制与材料”、“ 管道安全、风险评估和可靠性”四个分会场,每分会场预设4个特邀keynote报告7月21日参会人员根据评审结果和类别在相应分会场进行现场注册和报道22日举办14场全体会议, 23日举办技术分会场,共计50多场主题报告,旨在通过会议平台交流行业信息、学术心得、技术成果和经验促进国际油气管道领域的合作与交流。

加拿大工程院院士Maher Nessim、中国工程院院士李阳、ASME技术会议部主任Timothy GravesASME PSD前主席Joe Paviglianiti、Desjardins公司总裁Guy Desjardins、俄罗斯国立石油天然气古勃金大学副教授Nikita Golunov、ASME会士Alan Murray、美国Tulsa大学终身教授Siamack Shirazi、加拿大萨斯喀彻温大学终身教授Jerzy Szpunar、国际多相流管道技术专家Cheolho Kang、挪威科技大学教授Afrooz Barnoush、纽芬兰纪念大学教授Faisal Khan等专家做主题报告。

在致辞中,李玉星代表大会主办方对各位领导、专家学者和来宾们的到来表示热烈欢迎,向给予本次大会鼎力支持的各级领导和各界人士表示诚挚的感谢。他说,油气管道行业事关国计民生,希望此次盛会能够聚集业界精英,共同研讨管道新技术,为国际油气管道行业新一代发展助力,并预祝大会圆满成功。

ASME技术会议部主任Timothy Graves在开幕会致词中表示,应该完善管道运输安全相关的法律和规范,在管道的设计、安全、维护、管理等方面加强创新,并向大会主席、中国石油大学(华东)校长、中国科学院院士郝芳,中国石油大学(华东)科技处处长姚军教授,大会学术委员会主席、中国工程院院士李阳,大会组委会主席、中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院院长李玉星表示感谢。他希望参会嘉宾能有丰富的收获,当前管道技术能进入一个新的阶段

中国石油大学(华东)姚军教授在致辞中说,油气管道是油气上下游衔接协调发展的关键环节,是现代能源体系和现代综合交通运输体系的重要组成部分,是国家重要的基础设施。油气管道建设作为保障能源安全,促进经济社会发展的重要组成部分,紧跟新一轮技术核心的讨论,积极推进油气管道建设的创新驱动发展。近年来我国的油气管道建设取得长足进步,管道规模跻身世界前列,技术装备达到国际先进水平,但从保障国家能源安全,支持两个百年目标的更高要求来看,建设布局合理,覆盖广泛,外通内畅,安全高效的油气管道系统任重道远。中国石油大学作为教育部直属全国重点大学,石油石化行业特色鲜明的高校,被誉为石油科技人才的摇篮,为我国石油高等教育、石油工业发展做出了突出贡献。

本届大会以打造具有国际影响力的油气行业交流为目标,将重点围绕行业的顶层设计及各个专业的工作流程和技术应用展开对话和对接交流,进一步提升行业创新水平和实践基础。将有效推进国际间交流合作和产业对接步伐。



CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580