English Version
储建学院学生党总支组织开展学生党员工作实务调研座谈会
发布时间:2017-06-08  作者:刘佳 郑健  浏览次数:

点击查看原图

储建学院召开学生党员发展工作调研座谈会 刘佳摄  

为加强和改进储运与建筑工程学院发展党员工作,切实提高发展党员质量,64日,储建学院学生党总支组织全体学生党员在工科D345会议室召开党员发展工作实务调研座谈会,储建学院学生党总支副书记周辉主持,全体学生党员参加了此次座谈会。

会议伊始,周辉首先强调了此次座谈会的重要性,带领学生党员学习发展党员工作服务手册,加深对发展党员工作的主要程序及重要节点和发展党员工作中应该注意的问题的了解。接下来,他对目前储建学院在党员工作方面存在的问题进行反思,并提出了具体要求,希望各支部、支委会严格遵守党员发展工作的流程,对入党积极分子实行严格动态管理。随后,他带领党员学习发展党员工作流程图,重点强调了填写入党申请书、党组织谈话、确定入党积极分子、入党积极分子培养及考察、确定发展对象、接受预备党员以及预备党员培养考察这七个主要程序可能存在的问题及注意事项,重点指导了党支部政治审查材料、入党介绍人意见、支部大会接收预备党员的决议等重要文件的书写要求。下一个流程,各学生党员针对自己的问题向周辉提问,并与其他党员进行自由交流,加深对具体内容的了解。最后,周辉对在座学生党员进行测试,让每个党员以培养人的身份,假定自己想推荐的学生在201764日填写入党申请书,自己确定被推荐人发展为党员的主要程序及重要节点,并填写相关决议材料,测试完成后统一交给周辉,由周辉进行会后分别指导。

学生党员郑苗表示:“通过这次座谈会,我进一步了解了发展党员的规范程序和重要时间节点,也进一步认识到学生党员发展工作是一件很严肃的事情。”座谈会最后,周辉向在座学生党员表达了自己的期望,希望在座党员能够为储建学院的党员队伍不断壮大尽自己的一份力量。

 

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580