English Version
储建学院学生党总支组织开展学生党员集中培训
发布时间:2017-06-06  作者:刘佳 郑健  浏览次数:

点击查看原图

  组织部尹海龙老师为储建学院学生党员进行业务培训 郑健摄

点击查看原图

储建学院组织开展学生党员集中培训 郑健摄  

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化的要求,根据《普通高校学生党建工作标准》的指示,推进储建学院学生党建工作的务实开展,64日,储建学院学生党总支组织全体学生党员在工科D345会议室举进行集中培训,本次培训邀请到校党委组织部尹海龙为大家主讲“党员发展工作实务”,储建学院学生党总支副书记周辉主持,各年级辅导员及学生党员代表参加此次培训。

培训开始前,周辉强调了此次培训重在通过务实的讲解,帮助学生党员理解、熟悉、牢记发展党员工作的各项流程,他希望在座学生党员认真学习相关内容,认真履行党员的权利和义务。随后,尹海龙大家介绍本次培训会的主要内容,他从大学生发展党员工作务实出发,对发展党员工作的主要程序及重要节点、发展党员工作中应该注意的问题及如何做好大学生发展党员工作三个方面进行详细介绍。尹海龙通过结合校党委组织部对各个学院党员发展考察发现的问题,强调指出发展党员必须根据相关原则性规定和程序来开展工作,务必要注重发展党员的质量,杜绝走过场的现象。接下来,他针对入党启蒙教育、党组织谈话、党员推荐、群团组织推优、确定入党积极分子、入党积极分子培养及考察、确定发展对象、接受预备党员以及预备党员培养考察九个发展党员主要程序可能存在的问题及注意事项进行了具体的解读,强调了节奏问题、标准问题、程序问题、材料问题和机制问题。他尤其指出,对学生党员的考察必须把政治标准放在第一位,对于学生工作经历要注重结果,不能着眼于职位;对于学生的成绩,要关注其努力程度,而非最终结果,要掌握好平衡问题。最后,尹海龙对在座学生党员提出建议,在进行党员发展工作时,要愿意做,敢于做,还要会做,一定要坚持制度自信、理论自信、道路自信和文化自信,还要对中国共产党充满自信。

最后,周辉向在座学生党员表达了自己的殷切期望,希望在座党员能够熟练掌握发展党员工作的各项流程,为储建学院的学生党建工作贡献自己的一份力量。培训结束后,2015级学生党员宋超表示:“通过此次培训会的学习,我进一步了解了发展党员的规范程序,也明白了自己的责任,党员发展工作必须要严肃认真对待,我会努力不断提高自己的工作能力,在日常的学习、工作中努力承担起自己的党员责任和义务。”

(储建学院 学生记者 刘佳)

 

CopyRight @ 2014 中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院
地址:山东省青岛市黄岛区长江西路66号储建学院 邮政编码:266580