学院举行2022届毕业生党员出征仪式

发布者:郑健发布时间:2022-06-21浏览次数:10

毕业生党员与新发展党员共同庄严宣誓-郑健摄

620日,储运与建筑工程学院在工科楼D座大厅举行2022届毕业生党员出征仪式。2022届毕业生党员、2022年新发展学生党员及教工党员参加活动,活动由辅导员张钦主持。

仪式在庄严的国际歌声中拉开帷幕,新党员代表、2019级本科生司万春在发言中说:“要以毕业生党员为模范榜样,自觉主动成长为堪当民族复兴大任的时代新人,不怕苦、不怕难,不断提升专业素养、保持身体健康,在学习生活中勇攀高峰,未来能像学长学姐一样,为国家能源战略发展和中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”毕业生党员代表、硕士研究生李德凯表示:“感恩母校的培育,作为青年党员,我们在场的各位同志都是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世、肩负重任……即将奔赴新的岗位,我们要时刻谨记党员身份,昂扬斗志,不断鞭策进步,追求卓越,将小我融入大我,将个人命运与时代紧密相连,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”随后,参加活动的新老党员举起右拳,共同宣读入党誓词,在庄严的宣誓声中感悟初心使命、激扬青春斗志,展现出了学院青年党员们昂扬向上的精神面貌。

毕业生党员出征仪式、重温入党誓词是学院每年毕业季的必备活动,通过这样的活动,进一步激发了党员践行使命意识,增强了党员的责任担当意识,营造了浓厚的党建育人氛围,在对毕业生党员寄予美好祝福和殷殷嘱托的同时,也将储建精神传递给每位毕业生党员,激励他们在新的征程上踔厉奋发,续创辉煌,以优异的成绩回报国家和母校。

(学生记者:孔冉)