储运与建筑工程学院关于选聘2022级本科班主任的通知

发布者:郑健发布时间:2022-06-23浏览次数:10

各单位:

储运与建筑工程学院自2021年起开始重视本科生班主任工作,发布《储运与建筑工程学院关于加强班主任工作的通知》,拨付专项经费组织实施“储运与建筑工程学院班主任教育管理实践专项”,尝试开展学院班主任工作的学生评议,探索建立班主任工作的学生反馈机制等。为继续强化本科生班主任工作,储建学院计划面向学院教师选聘本科2022级学生班主任,现将有关通知如下:

一、选聘范围及配置

以学院2022级行政班为单位,每班级配置1名本专业教师为班主任。

二、任职条件与工作范围

根据《中国石油大学(华东)班主任工作实施办法》的相关要求,本科生班主任应符合“思想素质好、业务水平高、奉献精神强”的要求,在日常工作中以指导大学生学习为主要工作,努力创建优良学风班,并可以开展班集体建设、科技活动指导和日常学生教育等工作。

三、制度保障

学院通过实施“班主任教育管理实践专项课间沙龙、班主任工作宣传展等方式在资金、政策上强化班主任工作,并力争在2023年底形成“导向明确、易于操作、令人信服、有利工作”的学院班主任工作考核评价方案,形成学院班主任工作从选聘、任用、管理、考核、奖励等全过程的储建方案。

四、选聘程序

各教学系由系主任负责在本单位选拔符合条件的教师作为2022级本科班主任的候选人,于630日前报请学院讨论审批,经学院研究后,公布聘任结果。

 

                          储运与建筑工程学院

                           2022623