副校长姚军参加土木1801团支部毕业季主题团日活动

发布者:郑健发布时间:2022-06-21浏览次数:10

副校长姚军参加土木1801班毕业季主题团日活动 董晖摄

副校长姚军与同学们交流发言 董晖摄

班级同学发言 董晖摄

参加活动的师生合影留念 董晖摄

620日,土木1801团支部在工科D345会议室组织开展“不负韶华,青春再启航”毕业季主题团日活动。学校副校长姚军、学院党委书记姚海田、党委副书记周辉及辅导员李峰弼参加活动,团支部负责人马芃晟主持活动。

活动在一段回忆视频中拉开序幕,视频展示了团支部20余名同学从相遇、相识、相知到相惜的过程。马芃晟以时间轴为主线带领大家回忆了四年的成长历程。四年来,团支部带领支部团员取得了学校“先进团支部”“红旗团支部”等优秀成绩,也见证了大家的共同奋斗、共同成长、共同进步,支部有11位同学继续攻读硕士学位,10位同学签约中建、中铁等行业龙头企业,另有5名同学选择出国深造和其他方向。

随后,参加活动的同学交流发言,认真总结了自己大学生活的经历,分享了自己的收获,表达了对母校和老师们的感恩,对同学情谊的怀念。马芃晟表示,毕业是对大学四年生活的一个总结,但毕业不代表着终结,未来道阻且长,希望每一位同学能带着心中的一份遗憾,化作未来工作学习的动力,在新的征程上实现更高的理想和目标。

姚军对土木1801团支部取得的优异成绩表示肯定,对同学们圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺,并结合自己的学习工作经历,对大家提出了殷殷希望。希望大家要有责任心,未来在任何岗位上都要有以责任和担当把自己的工作做好,努力争取更好的发展进步;希望大家要有进取之心,在新的征程中要继续发扬石大精神,积极进取,努力拼搏;希望大家要有感恩之心,不忘母校和老师的栽培,奋发有为,以更加优异的成绩回报国家、社会和母校。

活动结束后,姚军与土木1801团支部成员合影留念。本次活动充分展示了学院青年学子良好的精神风貌和积极向上的青春朝气,也进一步激发了毕业生们的责任意识和进取精神,助力他们开启人生与梦想的新征程。

(作者:董晖  李峰弼)