学院赴东营深化校企合作

发布者:郑健发布时间:2022-06-15浏览次数:81

与北京石大东方工程设计有限公司人员座谈

与北京石大东方工程设计有限公司签订战略合作协议

参观北京石大东方工程设计有限公司荣誉室

615日,储运与建筑工程学院院长刘刚、党委书记姚海田、党委副书记周辉、学院办公室主任潘正鸿、储运工程系主任刘建国、学科融合和国际交流办公室主任崔淦一行赴东营走访北京石大东方工程设计有限公司,与山东胜利建设监理股份有限公司党委副书记吕涛、北京石大东方工程设计有限公司总经理宋翀、党支部副书记步衍超、副总经理蒲志慧、副总经理刘杰、市场总监魏林伟等进行座谈交流。

会上,宋翀介绍了北京石大东方工程设计有限公司的基本情况,吕涛表达了与高校建立深度交流合作的意愿。刘刚对学院概况、发展历程、人才培养、科学研究等内容进行了系统介绍,姚海田就如何加强双方的后续合作进行了展望。为贯彻落实国家深化产教融合发展战略,本着优势互补的原则,就结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享,共同发展,双方签订了战略合作协议。会后,学院一行参观了公司的荣誉室、安全展厅、企业文化等。

学院一行还走访了中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司东辛采油厂、胜利技术检测中心、胜利石油管理局海上石油工程技术检验中心、胜利油田油气集输总厂,进一步深化了校企合作交流。

北京石大东方工程设计有限公司(BJOE)系山东胜利建设监理股份有限公司全资子公司,成立于2003年,属北京市高新技术企业,设有北京行政总部、东营运营总部、四川分公司、青岛分公司。公司具有石油天然气专业甲级资信、石油天然气行业(管道输送)专业甲级、压力管道设计、压力容器设计、工程勘察等资质,可从事油气田地面工程、长输管道和炼油工程的咨询、设计和工程总承包,业务链实现了从油气田井口到炼厂的全覆盖。

(作者:储运工程系 崔淦)