党日活动||研究生多相流与分离党支部开展“青春向党 不负人民”主题经验分享会

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-17浏览次数:0


师兄师姐分享经验(摄影:胡伟利)

参会成员交流心得(摄影:胡伟利)

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。”今年五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并为广大青年奋进新征程指明方向。恰逢毕业季,新一批朝气蓬勃的年轻人即将告别校园,步入社会。613日,研究生多相流与分离党支部结合“青春向党,不负人民”主题于工科D345举行了研三毕业生经验交流分享会。

大会伊始,在支部书记孙华瑶的带领下,大家首先一起学习了习近平总书记在中国人民大学的讲话,习近平总书记一直非常关心青年的成长。他曾说:“每年五四前后,这个时间我是留给青年人的,到年轻人中间和青年学生相处,到学校看看。”党的十八大以来,习近平总书记考察调研多所高校,走进校园和大学生朋友面对面,谈梦想、谈志向、谈信仰。亦师亦友,言谆意重,温暖的话语,是指引青年前进的力量。

接着研三的师兄师姐针对研一、研二同学提出的就业过程中比较关心的问题发表了自己的见解,包括:从做简历、投简历以及面试签约这一系列过程中的关键节点;企业的大体分类;女生找工作的难点及经验和山东省内的热门企业等。

结合这些问题大家畅所欲言,张颜龙师兄全面认真对这些问题进行了分析解答,提出了自己的见解:“认真准备简历,做好中英文自我介绍,复习好相关专业知识,从容应对。”对于大家都比较关心的女生就业问题,黄天山师姐提出了自己的看法:“女生找工作存在一定的困难,一定要打起精神,不要气馁,多试多锻炼,不断完善自己。”研三师兄师姐毫无保留分享自己的学习、就业心得,向研一、研二同学灌输了许多宝贵的经验,用自己的实际行动担负起了一名新时代年轻学生党员的责任。

祝愿即将踏上社会征程的研三师兄师姐们,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,挥洒汗水描绘生命画卷,投身建设兴盛祖国未来!以热情拼搏真正践行“青春向党不负人民”的号召。


储建学院 孙华瑶)