土木工程系党支部组织重温入党誓词活动,共忆入党初心

发布者:郑健发布时间:2022-05-12浏览次数:147


510日,在集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并聆听了习近平总书记的重要讲话后,土木工程系党支部在工科楼D座大厅组织开展主题党日活动,党支部书记黄思凝主持仪式并带领党员重温入党誓词,共忆入党初心。

面对神圣庄严的党旗,伴随着铿锵有力的入党誓词,土木工程系党员在字里行间回望了自己的初心,坚定了砥砺前行的信心。

黄思凝在主持仪式中指出,“入党誓词是共产党人的行动指南,是共产党人的座右铭,要不断重温、终身践行,在前进路上对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,才能行稳致远”。他希望全体党员牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,始终坚持为党育人、为国育才的目标任务,立足教书育人的工作岗位,自觉担当尽责,心系广大青年学子的全面成长成才,为培养出一批一批堪当民族复兴大任的优秀人才而鞠躬尽瘁。

宣誓结束后,党员们纷纷发表感言,张雪松表示:“重温入党誓词能够让同志们更加深刻地认识到身上肩负的神圣使命,提醒我们要永葆共产党员的政治本色,激励我们坚定信念、自觉担当、在平凡的工作中贡献自己的力量。”作为党支部新接收的预备党员,张明和张连震表示要“不忘初心、牢记使命,在工作中要向各位党员同志学习,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,以身示范,做好本职工作,为助力土木工程系、学院及学校的更好发展做出自己应有的贡献”。

本次活动让党员又接受了一次党性教育,受到了洗礼。土木工程系党支部将以此次活动为契机,继续深入策划开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,持续增强全体党员的使命感和责任感,聚焦提升基层党支部的凝聚力、向心力和战斗力,以强化党建引领,为土木工程学科、专业等各领域的全面高质量发展做好服务支持,以更加优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

(学生记者   孙娜烨)