组织建设||储建学院2021级召开班级委员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-13浏览次数:0

随着迎新工作的结束,各班级陆续召开了本班的第一次见面会暨班委选举会。为加强各班级组织建设,使2021级学生干部明白自身担负的责任,提高各班委工作水平、能力,储建学院2021级学生工作组于2021912日晚9点召开班级委员会,会议由2021级辅导员王加胜、董晖主持,储建学院202115个班共76名班委参加。

会议伊始,王加胜向各班委详细介绍了工科楼D座内大家工作会经常接触到的办公室,使大家对各办公室的相应职责有了更加深入的了解。接着,王加胜就班团一体化建设,每一位班级委员、团支部委员的具体职责,班委所应承担的责任作了详细的说明,让大家对于自身的岗位有了更加清晰的认识。王加胜就上午的开学典礼组织问题做了点评,旨在教育各位班级如何去处理大型活动中的各种临时问题。这次点评指出了本次活动中各班级组织过程中的优点和缺点,为各位班委上了“入学第一课”。然后,王加胜对学生干部应该具备的素质谈了自己的看法,他指出,学生干部应该具备很多应有的能力,今天所强调的这些学生干部应该具备的能力和素质是他从事辅导员工作8年所作的总结,希望大家可以朝着这几个方面去努力进步。最后,董晖就年级的各项规章制度做了说明,他强调,作为学生一定要遵守学校、学院以及年级的各项规章制度,针对于大一年级有一系列的管理制度去培养大家的自律意识,养成良好的习惯,希望大家严格遵守并且学生干部一定要起好带头作用。

对于本次班委会,很多同学表示收获不少,他们在本次会议中更加明确了自己之前一直比较模糊的班委职责和能力的问题。“千里之行,始于足下”,本次班委会为年级的工作起了一个良好的开头,也为创建一个良好的风气迈出了新的一步。

(储建学院  董晖)