党日活动||研究生建环党支部前往青岛革命烈士纪念馆参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:0

        93日是中国人民抗日战争胜利纪念日,是每个中国人民都应该铭记的日子。为庆祝抗战胜利76周年,202193日,中国石油大学(华东)研究生建环党支部的19名党员怀着敬畏的心情来到青岛市南区的青岛革命烈士纪念馆,重温那段悲壮又英勇的历史岁月。

首先,张铭同志向大家介绍此次参观纪念馆的现实意义,全体党员遂自行参观革命烈士纪念馆,了解青岛人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月,体会青岛自19世纪20年代以来历经的种种磨难,感悟青岛人民坚强不屈的民族信念。

青岛革命烈士纪念馆“抗战”和“军魂”两个展馆分别介绍了抗日战争时期和解放战争时期时发生于青岛的革命事件。展馆中记录着青岛的革命历史,讲述着青岛曾遭受的苦难历史和英雄们的悲壮事迹,陈列着体现中华民族不畏困难、不惧牺牲、自强不息、奋斗到底的历史文物,展示着讴歌历史英雄的文学作品。党员们在参观过程中无不沉痛感动,心痛惋惜英雄们舍生取义、英年早逝,敬佩感叹他们不惧牺牲的大无畏精神。

1 研究生建环党支部党员参观展厅(摄影:段军

参观结束后,研究生建环党支部全体成员肃立于革命烈士英名碑前,党员代表向革命烈士献花,深切缅怀曾经为国家、为民族、为革命、为新生抛头颅洒热血的有名英雄和无名英雄们。段军同志表示,青岛儿女用不屈地反抗和斗争书写了一段慷慨悲壮的抗战史诗,希望通过此次活动唤起同志们的思危意识,继承我党的崇高理想,传承并发扬革命先烈艰苦奋斗、顽强不屈的精神。

2 研究生建环党支部党员同志向革命烈士鞠躬致敬(摄影:温霄瑨

当下中华民族的再度崛起和中国人民平静安定的生活来之不易,无数革命先烈用自己的生命换来了后世的和平,但我们应长存忧患意识,居安思危,铭记惨痛的历史,继承革命先烈的英勇精神。入党誓词不是口号,应是我们心底的信念。我们青年党员应时刻牢记党员身份,为人民谋幸福。为国家谋复兴,坚定共产主义信仰,为共产主义事业奋斗终生!储建学院 董晓真)