党日活动||研究生油气集输党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:0

    为进一步加强学习习近平总书记在“七一”重要讲话精神,落实教育部长怀进鹏在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会上的要求,把广大党员的思想和行动统一到讲话精神上来,扎实巩固党史学习,强化理论武装,实化贯彻实施,910日上午,研究生油气集输党支部于工科D241开展以“再学习、再强化、再实化习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题的党日活动。

活动中,支部党员集体重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并且认真学习了教育部党组书记、部长怀进鹏在座谈会上的发言内容。围绕习近平总书记的“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程以及全面建成小康社会的历史意义和时代价值进行了深入的讨论。进一步增强了党员们对重要讲话精神的理解。

会议伊始,由党支部书记陈兆琦组织大家温习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,同时带大家深入学习了教育部长怀进鹏在座谈会上的发言内容。学习结束,大家就会议中学习的内容发表了自己的感悟和心得。


陈兆琦同志认为学习习近平总书记的“七一”讲话精神是重中之重,我们要有针对性的加强支部党员的学习指导,将理论学习贯彻落实。王鹏深同志认为习近平总书记深刻指出“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程”。总书记的论述再次强调党的领导和党的建设的重要性,因此我们身为一名合格的共产党员,必须毫不动摇的坚持党的领导,不断加强党史学习,努力提高自身党性修养,充分发挥党员的模范先锋作用。何佳薪同志认为我们要向那些先进模范党员同志们学习,学习他们不畏困难、顽强拼搏、迎难而上的崇高精神。并认为我们身为一名党员,不能遇到困难,就退缩、逃避,要时刻牢记党员的使命和职责,牢记初心,积极履行党员责任。武世传同志认为我们不能辜负总书记对我们的殷切期望,认真学习“七一”讲话精神,真正落实教育部长怀进鹏在座谈会上提出的要求。用理论知识丰富自己、武装自己。刻苦学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本次活动不仅加强了支部党员对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的深入学习,同时也调动了广大党员学习党史的积极性。真正的做到了理论武装再强化,宣传阐释再深化,贯彻落实再实化。