储运工程系党支部开展师德师风专题学习

发布者:王昭钧发布时间:2021-05-31浏览次数:30

      师德师风是学校的灵魂所在,也是学校办学实力和办学水平的重要标志。为促进全体教师深入了解师德师风有关要求,进一步提升思想政治素质和职业道德水平,根据学校关于加强师德师风建设的部署,储运工程系党支部积极响应,鉴于当前疫情期间的特殊情况,于2021530日下午开始组织全系教师开展师德师风专题学习。

本次学习,大家深受习近平寄语教师箴言的鼓舞与鞭策,更加明白教师的责任与担当。教师要时刻铭记教书育人的使命;要用心做好塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作;要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”;要坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一;要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。时刻牢记“师德师风”这一评价教师素质的第一标准,每个教师都要严格要求自己,不断完善自己。执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

由于会上集中学习时间有限,本次学习同时结合教师自学的方式进行,学后统计了各教师的学习内容。主要集中于以下学习内容:高等学校教师职业道德规范、新时代高校教师职业行为准则、中国石油大学(华东)职业道德规范、中国石油大学(华东)教师违规违纪行为处理办法、中国石油大学(华东)教师师德失范行为处理办法、中国石油大学(华东)教师师德师风负面清单、中国石油大学(华东)学术道德与行为规范、做新时代合格教师、坚持师德第一标准建设高素质教师队伍等。师德师风教育是长期、常抓不懈的,因此师德师风的学习也是长期的,这也是储运党支部和储运工程系的重点工作内容。

一直以来,储运工程系的教师谨记教师职责,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,在教书育人的事业中践行自己的使命责任,为国家和社会培养合格的储运人。