党日活动||研究生建环党支部举行庆祝建党100周年主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-04浏览次数:0

100年的风雨征程、峥嵘岁月,100年的艰辛探索、披荆斩棘,100年的不懈奋斗、光辉历程……2021年,是我们伟大的中国共产党成立100周年。风雨百年,青史可鉴,中国共产党无疑是中华民族当之无愧的坚强领导核心。为热烈庆祝中国共产党百年华诞,深情回顾党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念,传承红色基因,凝聚奋进力量,71日晚上,研究生建环党支部举行庆祝建党100周年主题活动,在活动中观看学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,并通过分享交流“七一勋章”获得者的先进事迹学习模范党员身上坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

1 研究生建环党支部书记简要介绍会议内容(摄影:温霄瑨)

活动首先观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在讲话中,习近平总书记总结中国共产党的各个历史时期,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,“江山就是人民、人民就是江山”、“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”……,在观看过程中,每隔一会便会响起热烈的掌声,同志们聚精会神,无一不被习近平总书记讲话中传达的精神所鼓舞。

2 全体党员观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话(摄影:温霄瑨)

接着活动进行第二项,七个小组的党员同志和入党积极分子分享了“七一勋章”获得者的先进事迹。中国共产党成立100周年取得的辉煌成就,离不开一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,在中国革命、建设、改革各个历史时期,涌现了一大批英勇牺牲的革命烈士、一大批矢志进取的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。为了学习功勋模范党员身上坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,同志们准备了“七一勋章”获得者的事迹,在会上和大家进行了分享。大家的分享情真意切,如在分享卫国戍边英雄陈红军同志的英勇战斗事迹时,分享的同志几度哽咽;在介绍贫困村第一书记黄文秀、华坪女高校长张桂梅、治沙脱贫书记石光银及其他为党和人民事业一辈子孜孜以求、默默奉献的模范党员时,同志们都深受感动,并纷纷表示要向这些功勋模范党员学习,从他们身上的高尚品质和崇高精神中汲取前进的力量。

3 支部成员分享“七一勋章”获得者先进事迹(摄影:温霄瑨)

在分享结束后,大家就会议中学习的内容发表了自己的感悟和心得。邢夏莲同志表示要学习模范党员身上顽强拼搏、不懈奋斗、迎难而上的高尚,并认为我们作为一名党员不能享受安逸,遇到困难的任务不能逃避,要时刻牢记党员的责任和义务,坚守党员的初心和使命。徐周云同志作为即将参加工作的毕业生党员,表达了自己要从基层做起,脚踏实地,在工作岗位上发光发热,为社会主义建设贡献自己一份力量的决心。于开洋同志就习近平总书记讲话中对青年的期望:“未来属于青年,希望寄予青年”,给出了自己的感悟,鼓励大家争做有为的青年,“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,并以毛主席的“我们的事业是正义的。正义的事业是任何敌人也攻不破的。”为大家加油打气。在同志们热烈的讨论过后,党支部书记段军同志作今天的结语,希望同志们以今天习近平总书记讲话为指导,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,牢记中国共产党党员的初心和使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,拼搏奉献,发光发热。

4 与会同志交流心得(摄影:温霄瑨)

(储建学院  邢夏莲)