储建学院机关党支部召开专题学习会

发布者:王昭钧发布时间:2021-06-10浏览次数:45

202167日下午15:30,储运与建筑工程学院机关党支部在工科楼D241会议室召开专题学习会,就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和师德师风教育组织专题学习。会议由机关党支部书记张守花主持,学院党委书记高平发以及机关党支部党员参加学习。

会上,张守花带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就《条例》修订的背景、意义和内容作了详细解读。与会人员认真学习《条例》的十章三十九条内容,并将认真贯彻《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,赓续红色血脉,坚定理想信念,争做优秀共产党员,为推进学院高质量发展贡献力量。

随后,支部开展了师德师风学习教育,就学校下发的《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《“四史”学习教育资料汇编》、师德优秀典型先进事迹、师德师风规范、师德警示教育--违反高校教师职业行为十项准则典型案例中的部分内容进行了集中学习。会后,支部党员还将就师德师风学习材料进行再学习、再巩固、再深化,并注重将理论学习与实践相结合,坚持立德树人、教书育人、学为人师、行为世范,强化师德学习教育。

最后,高平发书记强调,要将师德专题教育贯穿全年,突出明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,注重融入日常、抓在经常。作为机关行政人员和辅导员,应该坚定理想信念,涵养高尚师德,关心关爱学生,不断提升引导意识和服务意识,加强精细化规范化管理,全心全意为学院师生服务。