储建学院关于做好2021年教职工优秀共产党员、优秀党务工作者推荐工作的通知

发布者:王昭钧发布时间:2021-05-28浏览次数:17

教工党支部:

今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起航之年,也是学校实施“十四五”规划开局之年。为展示成绩、表彰先进、树立标杆,激励全院各党支部、广大党员和党务工作者坚定信念、履职尽责、奋发有为,不断为推进学院高质量发展贡献力量,学院党委决定,在全院范围内评选表彰一批优秀共产党员优秀党务工作者。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象和数量

本次拟表彰优秀教职工党员10名、优秀党务工作者2名,由各党支部结合实际推荐参评人选

二、推荐条件

1.优秀共产党员基本条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉遵守党章,理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚守初心使命,践行根本宗旨,担当作为,勇挑重担,在本职岗位上务实苦干,在服务群众中无私奉献,为学院发展做出贡献;在工作、学习和社会生活中带头发挥先锋模范作用,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,清正廉洁,品德高尚,受到党员、群众广泛赞誉。

2.优秀党务工作者基本条件

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”;认真落实党中央关于全面从严治党的部署要求,自觉学习运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平,模范履行党的建设工作职责,在本职岗位上作出显著成绩;坚持党的群众路线,善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,坚持原则,公道正派,克已奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。

三、工作程序

1.推荐。各党支部采取自下而上、上下结合的方式,按照推荐对象的基本条件,结合民主评议党员等结果,各党支部认真酝酿提名的基础上,集体研究提出推荐名单各支部推荐名单不限于本支部党员,推荐名单要在本支部进行公示每类推荐对象多于1的,请注明推荐排序。

2.考察。学院党委各支部上报的名单和材料进行审核把关,并进一步征求党员群众意见。

3.评审。学院党委组织评审研究确定拟表彰对象。

4.公示。对拟表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者在全院范围内进行公示。

5.表彰。“七一”前夕,学院党委对评选出的优秀共产党员和党务工作者进行表彰。

四、有关要求

做好学优秀共产党员和优秀党务工作者的推荐表彰工作,是学庆祝中国共产党成立 100 周年的一项重要工作,政治性、政策性、程序性强,各党支部要加强领导、精心组织。

1.要严格按照相关党内法规规定的标准、条件和程序,坚持“谁推荐谁负责”,切实做好审核把关确保好中选优,确保推荐对象经得起推敲、经得起考验,充分体现先进典型的先进性、代表性和示范性。

2.坚持重业绩、看贡献,以实际表现、实际贡献和表率作用作为评判标准,对承担重大任务、取得重大成果、实现重大突破、进行重大创新的党员要优先推荐。

推荐名单确定后,组织填写《优秀共产党员推荐表》《优秀党务工作者推荐表》(见附件),连同推荐对象事迹材料(不超过2000字),于6101600前发送到wangzhaojun@upc.edu.cn

 附件:优秀共产党员、优秀党务工作者推荐表.doc

        

                                                                             中共中国石油大学(华东)储运与建筑工程学院委员会

                                                                        2021528