储建学院党委中心组专题学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神

发布者:王昭钧发布时间:2020-09-16浏览次数:191

    915日下午储建学院召开党委中心组专题学习会,专题学习习近平在科学家座谈会上的讲话精神。会议由党委书记高平发主持,学院党委中心组成员参会学习。

会前,党委中心组成员先自学了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神。会上,中心组集中学习了习近平在科学家座谈会上的重要讲话精神以及《从三个层面领会习近平在科学家座谈会上的重要讲话》等主要谋体评论报道。每位成员交流了学习体会。

通过学习,中心组成员一致认为,习近平在科学家座谈会上的重要讲话为科技工作者提供强大精神动力。科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。科技工作者应该大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。科学无国界,科学家有祖国。科技工作者首先要坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神,时刻不忘初心,牢记自己的职责使命,在科技创新中继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神,坚持国家利益和人民利益至上,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任,着力攻克事关国家安全、经济发展、生态保护、民生改善的基础前沿难题和核心关键技术。作为高校教师,更应该大力弘扬科学家精神,专注于自己的科研事业,不断研究科技创新成果,并转化为现实生产力,勤奋钻研,不慕虚荣,不计名利,为助推学校“双一流”建设贡献力量。