储建学院召开十九届五中全会精神专题学习会

发布者:王昭钧发布时间:2020-11-11浏览次数:146

1110日上午10:00,储建学院在D341会议室召开党委中心组专题学习会,专题学习中国共产党的十九届五中全会精神。会议由党委书记高平发主持,学院党委中心组成员以及办公室主任潘正鸿、团委书记李峰弼老师参会学习。

会前,党委中心组成员先自学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。会上,中心组集中学习了关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明以及《不断实现人民对美好生活的向往》等主要谋体评论报道。每位成员交流了学习体会。

通过学习,中心组成员一致认为,十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。就学院而言,“十四五”时期是实现党中央“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是学校和学院发展的重要战略机遇期。学院应该按照学校和上级有关文件精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,聚焦国家能源战略实施和地方经济社会发展的重大需求,准确把握学院办学实际,深入分析学院面临的机遇与挑战,按照“巩固、拓展、提升”的学科布局总体思路,坚持“特色立院、学术强院、人才兴院”之战略,编制好学院“十四五”规划。以“双一流”建设为契机,以科学管理为保障,以队伍建设为基础,以学科建设为核心,以科学研究为特色,以人才培养为目标,不断培养高水平教学科研成果,实现学院跨越式发展,努力建成“油气储运工程国内领先、力学学科省内一流、其他专业在国内有一定影响力的多学科协调发展的教学研究型学院”。