党日活动||研究生建筑与土木工程第二党支部开展清明节烈士陵园祭扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:0

支部成员默哀(摄影高雨)

集体合照(摄影高雨)

党支部成员向烈士鞠躬(摄影谢业统)

为牢记历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,推动党史学习走深走实,202144日,研建筑土木第二党支部成员于清明节之际来到青岛市黄岛区烈士陵园缅怀革命先烈,开展清明祭扫活动。

清幽的林园被松柏环绕,太阳徐徐升起之际,庄严的烈士纪念碑前,研建筑土木第二党支部成员整齐列队,向革命烈士默哀,对他们为国家和民族做出的巨大贡献表示由衷的佩服与哀思。紧接着,在讲解员的带领下,全体成员参观了烈士纪念馆。让我们了解到黄岛区的革命斗争史是由许多优秀的共产党员和革命先烈用生命和鲜血谱写而成的。在漫长而残酷的斗争岁月里,革命先烈不怕牺牲,前仆后继和敌展开殊死搏斗,大义凛然,视死如归,积劳成疾,以身殉职......随后,全体成员分别到每位烈士的墓前,为我们心目中的英雄擦拭墓碑上的灰尘,献上白色的菊花,深深的为他们鞠躬,以表对革命烈士们甘愿为祖国抛头颅、洒热血的敬佩之情。   

此次活动是研建筑土木第二党支部深化学习党史教育的实践延伸,通过这次活动,党员们更加深刻的认识到:忘记过去,就意味着背叛。让我们记住黄岛的历史;记住为黄岛区解放而牺牲的人们;记住为这座城市做出贡献的人们,担起历史的责任与使命,不忘初心,为了伟大的中国梦而努力。

(储建学院 高雨、陈朝阳)