组织生活会||土木17级第二党支部召开民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:48

 

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会精神,进一步提升基层党组织活力,同时解决支部成员生活中存在的问题。33日晚9点,储建学院土木17级第二党支部在工科D223开展年度组织生活会和民主评议党员工作,本次会议由党支部书记何倩主持。

会议第一项,何倩同志向大家介绍了组织生活会的重要性,并通报了本次年度组织生活会和民主评议党员工作的准备情况。

会议第二项,何倩同志代表支委会向全体党员进行了支部年度工作述职。主要从支部开展工作、工作绩效和存在问题等方面进行了总结与反思,同时对下一阶段的工作提出了新的要求。

会议第三项,党员对支委会的工作进行评议,并提出相应建议。支委会认真听取了各党员的建议,并做好会议记录,以解决当前存在的问题。

会议第四项,支部党员进行批评与自我批评,支部成员从政治理论学习、专业技能学习、日常生活习惯等方面对自身进行了深刻地反思总结,同时根据问题提出了相应的解决措施。

会议第五项,支部对党员开展民主测评活动,针对支部成员日常表现情况进行民主测评,通过填写民主测评表进行自评与互评。

作为党内政治生活的重要环节,民主生活会为大家提供了发现问题与解决问题的机会,对提升个人素质起到了积极的推动作用。通过本次民主生活会,大家深刻感受到自身存在的问题与不足,在今后的生活中,大家也将努力改进自身不足,不断完善自我,为支部建设贡献属于自己的力量。