组织生活会||建筑17级党支部召开民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:36

 

  

为认真贯彻中国特色社会主义理论体系,学习党的十九届五中全会精神,加强自身党性修养,提高自身政治意识,反省能力,建筑17级党支部35日于工科楼D223会议室开展年度党支部组织生活会和民主评议党员,本次会议由党支部书记邴绍双主持。

会议第一项,邴绍双同志通报了年度组织生活会的准备情况。

会议第二项,邴绍双同志代表支委会向全体党员进行工作述职,从支部现状,工作绩效,存在问题进行了总结与反思,对下一年的工作提出了新的要求,鼓励全体党员对党日活动的展开提出新颖独到的建议。

会议第三项,全体党员对支委会的工作、作风等进行充分评议,并提出了重要建议。

会议第四项,全体党员分别开展自我批评,党员互评,全体党员按照党员标准,深刻剖析自身不足和存在问题,从各个方面进行批评与自我批评,现场讨论气氛较为热烈,能够起到红红脸、出出汗的效果。

会议第五项,对党员进行民主测评,首先由党员自身填写测评表,对照表格内容对自身进行深刻评价,上交支部后再由支部组织进行党员互评,班级测评。

会议最后,督导组郑健同志对民主评议党员工作和召开专题组织生活会整体情况进行点评并提出建议。对本学期重点工作进行总结,包含但不限于党员结对帮扶、党史学习教育、党建活动、支部书记讲党课和党员发展五项内容。强调支部应加强理论学习,促进交流,真抓实干。