组织生活会||研究生多相流与分离党支部开展民主生活会

发布者:王昭钧发布时间:2021-03-10浏览次数:41

 

会议现场 (摄影 孙华瑶)

张颜龙通报组织生活会准备情况 (摄影 孙华瑶)

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会知识,进一步提升基层党组织的政治功能和执行力,研究生多相流与分离党支部于202136日在工科D241召开组织生活会并完成民主评议工作。

会议一开始,党支部书记张颜龙同志通报组织生活会准备情况。然后,张颜龙同志代表党支部委员会向党员大会述职,总结了目前工作中取得的进步与存在的不足,明确了目前存在党员活动举办过少,凝聚力不够强大的实际问题,并提出了下一步的前进目标,多多举行有意义的活动。会议第三项,党员对党支部委员会的工作、作风进行评议。

会议主体部分,开展党员的批评与自我批评环节。在这一环节中,大家畅所欲言,深刻的提出自己与他人存在的问题。大家存在的普遍问题是执行力下降,做事拖延,学习工作效率不高以及理论知识的学习不足。具体表现在学习强国学习不积极,或者流于表面和对国家大事了解不够全面。同时研三的师兄师姐们,针对自身存在的问题,也对研一研二的同学提出了宝贵的建议。赫松涛提出要合理规划好自己的工作安排,不要将事情堆积到研三学期。张春影则告诫大家不应把毕业作为终极目标,而不思进取,要提高对自己的要求。最后,开展民主测评。

本次会议圆满成功,大家在活动中认识到自己的缺点不足,同时也找到了自己的前进目标,将以更饱满的精神迎接建党一百周年盛况。

(储建学院 孙华瑶)